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ご縁の杜のエネルギー料理

「食べるということ」

自分自身の「からだの未来」を考える。

私たちの体は何で出来ているでしょうか。大元の大元をたどれば、土と水と太陽で出来ています。その3つの最高の集合体が「植物」。お野菜や穀物をカラダに取り入れることで自然と一体化し、心と体が安定していく。「食べる」ということから始まる人生の本質的な安定感を体感してください。


「お野菜の声を感じる」

何を作るかでなく、
「野菜の声を聴く」

ご縁の杜では「お野菜の声を聴きながら」料理をします。
料理は普通、献立やレシピなど最終のゴールを決めてから作りますよね。ご縁の杜のシェフは違います。その次元ではなく、料理のゴールを決めずにお野菜に“どうなりたいか”を聴きながら作るのです。どんな風になるのかは、誰にも分かりません。瞬間瞬間、野菜と協力し合い、一緒に楽しみ、出来上がりの感動を体感していきます。出来上がった時は、キッチンメンバーみんな “うわーきれい!美味しそう!”と野菜たちの作品を手を叩いて喜んでいます。そして、これは実は私たちすべての人が持っている能力。感じる力です。ぜひ皆さんも体感してみて下さい。



「野菜の記憶を食べる」


大事に育てられ、料理の時も意志を尊重してもらった「野菜たちの記憶」は出来上がった料理の中に存在しています。その記憶を私たち人間が体に取り入れると、私たち自身も自分を大切にしたり、本当にやりたいこと(意志)を行動していける感覚が高まっていくのです。
ご縁の杜は別名「人生に変化が起こる宿」。この場所で本来の自分に還り、本質へと向かう人生になっていくかもしれません。



ご縁の杜では動物性の食材を使用していません。


お肉やお魚もとても美味しく素晴らしいのですが、人間(特に日本人)の腸の仕組みをちゃんと考えてあげると、現代社会では少し多くとり過ぎてしまっているようです。そこで私たちは体のことを研究し始めました。お野菜中心の食生活にしてみると、まずは快便、そして体が軽くなり、意識もクリアになり、余計なことを考えなくなり、アイデアが湧いてくる!そしてなぜか人との出逢いにミラクルがたくさん起きて、自分の望む方向にぐんぐんと進んでいく。そんな毎日が喜びを感じる感覚を手に入れることが出来ました。
もちろん嫌なことや悩みがなくなるわけではないのですが、それをも心地よい方向に捉えなおすことが出来たり、怒りやイライラがスッと消えていったり。結果としてそういうこともプラスになる感覚に出会いました。現在も私たちは実験を継続中です。



<ご縁の杜の食のこだわり>
◆卵・牛乳を使わないヴィーガン料理。

◆お肉・お魚も使わないため、体内のデトックス効果が高い。
 ※だからといって我慢する食事ではなく、
 ボリュームも味も満足感いっぱいで食欲も満たし、
 ココロが喜びカラダが整う料理です。

◆調味料のこだわり
・しょうゆ :大分県「地熱食べ物研究所」たまり醤油
・塩 :青ヶ島村の「ひんぎゃの塩」、天然の荒塩
・砂糖 :種子島 鹿北製油の洗双糖(さとうきび)
・油 :鹿児島県 なたね油

◆調理器具
・鍋やフライパンはすべて鉄・ステンレス製品。
 ※病気の五大要因と言われている金属(アルミ等)は
 使用していません。






■ 湯河原リトリート ご縁の杜  公式インスタグラム  goennomori.vegan ■

 シェフ深澤早苗自身が日々のお料理たちを撮影しています♪






~食品対応表~

化学調味料不使用 〇 通常メニューにて対応済みです
白砂糖不使用
〇 通常メニューにて対応済みです

遺伝子組み換え不使用
〇 通常メニューにて対応済みです

食品添加物不使用
〇 通常メニューにて対応済みです

乳製品不使用 〇 通常メニューにて対応済みです
卵不使用 〇 通常メニューにて対応済みです
グルテン不使用 △ 対応致します ※有料/個別対応メニュー
五薫不使用 △ 対応致します ※有料/個別対応メニュー
アレルギー対応 △ 対応致します ※有料/個別対応メニュー




   ※個別対応メニュー 追加料金5,000円 (税込5,400円)

   上記△につきましては、ご縁の杜シェフの深澤早苗がお客様と直接お話を伺い、
   対話を通してお客様ご自身に合ったメニューを個別でお作り致します。

   ご縁の杜でのアレルギーの対応は
   “物理的にその食材を使わない料理をお出しする”と
   いうことだけではありません。
   ご自身と対話しながら
   「アレルギーとして現れている現象の本質を感じていく」 
   ということを意図しています。
   ご自身の体の本質を内観する機会になれば幸いです。  


   ご縁の杜のシェフ深澤早苗もアレルギー体質でした。
   だからこそ根本の原因や本質をきちんと理解した中で、
   お客様の体により良い形でご提供が出来ればと願っています。

   (料金に含まれるもの)
    ・献立個別対応
    ・個別食材費
    ・食についての対話カウンセリング

   (備考)
    ・ご宿泊の際に同行の方のメニューも同じお料理を希望される際は、
     その旨お知らせください。その際の追加料金はございません。
    ・カウンセリングは当日チェックイン後にお伺い致します。
     当日ご到着時間が遅い場合は、事前にお電話にてお伺いします。





ヴィーガンレストラン 

 お食事のみのご利用も承ります。ランチ・夕食共に事前予約制となりますので、
 お電話にてご予約くださいませ。 0465-64-0150






FOOD STAFF 



フードコンダクター : 深澤 早苗  Sanae Fukasawa

野菜の声を聴くシェフ。まるで野菜と一緒に演奏を奏でる指揮者のよう。自由な発想で未来にあるべき料理を創り出します。



深澤 正樹  Masaki Fukasawa




未来ごはんはダイニング「結 ‐ MUSUBI -」で。

高い天井と54畳の広々とした和モダン空間