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ご縁の杜の未来ごはん(ヴィーガン料理)

「食べるということ」

自分自身の「未来の体」を考える。

私たちの体は何で出来ているでしょうか。大元の大元をたどれば、土と水と太陽で出来ています。その3つの最高の集合体が「植物」。お野菜や穀物をカラダに取り入れることで自然と一体化し、心と体が安定していく。「食べる」ということから始まる人生の本質的な安定感を体感してください。




「お野菜の声を感じる」

何を作るかでなく、
野菜の声を聴くように。

出逢ってしまったのです。お野菜の声を聴きながら料理する人に。
料理は普通なら最終のイメージを決めてから作りますよね。ご縁の杜のシェフは違います。その次元ではなく、料理のゴールを決めずにお野菜に“どうなりたいか”を聴きながら作るのです。どんな風になるのかを瞬間瞬間、自分自身も野菜と一緒に楽しみ、出来上がりの感動を体感していく。シェフの口癖は料理が出来た後に「美味しそう~!」と何度も連呼すること(笑)。まさに新しい感覚との出逢いです。これは実は私たちすべての人が持っている能力。感じる力です。


そんな料理を一緒に作ったり食べているうちに、私たちスタッフもその感覚に近づいている感じがします。お野菜達がこうなりたい。と発してくれた料理を、ぜひ感じてみてください。





ご縁の杜では動物性の食材を使用していません。

お肉やお魚もとても美味しく素晴らしいのですが、人間(特に日本人)の腸の仕組みをちゃんと考えてあげると、現代社会では少し多くとり過ぎてしまっているようです。そこで私たちは体のことを研究し始めました。お野菜中心の食生活にしてみると、まずは快便、そして体が軽くなり、意識もクリアになり、余計なことを考えなくなり、アイデアが湧いてくる!そしてなぜか人との出逢いにミラクルがたくさん起きて、自分の望む方向にぐんぐんと進んでいく。そんな毎日が喜びを感じる感覚を手に入れることが出来ました。
もちろん嫌なことや悩みがなくなるわけではないのですが、それをも心地よい方向に捉えなおすことが出来たり、怒りやイライラがスッと消えていったり。結果としてそういうこともプラスになる感覚に出会いました。現在も私たちは実験を継続中です。

<ご縁の杜の食のこだわり>
◆卵・牛乳を使わないヴィーガン料理なので安心。

◆お肉・お魚も使わないため、体内のデトックス効果が高い。
 ※だからといって我慢する食事ではなく、
 ボリュームも味も満足感いっぱいで食欲も満たし、
 ココロが喜びカラダが整う料理です。

◆調味料のこだわり
・しょうゆ :大分県「地熱食べ物研究所」たまり醤油
・塩 :青ヶ島村の「ひんぎゃの塩」、天然の荒塩
・砂糖 :鹿児島県 鹿北製油の洗双糖(さとうきび)
・油 :鹿児島県 なたね油

◆調理器具
・鍋やフライパンはすべて鉄・ステンレス製品。
 ※病気の五大要因と言われている金属(アルミ等)は
 使用していません。





■ 湯河原リトリート ご縁の杜  公式インスタグラム  goennomori.vegan ■

 シェフ深澤早苗自身が日々のお料理たちを撮影しています♪






~食品対応表~

化学調味料不使用 〇 通常メニューにて対応済みです
白砂糖不使用
〇 通常メニューにて対応済みです

遺伝子組み換え不使用
〇 通常メニューにて対応済みです

食品添加物不使用
〇 通常メニューにて対応済みです

乳製品不使用 〇 通常メニューにて対応済みです
卵不使用 〇 通常メニューにて対応済みです
グルテン不使用 △ 対応致します ※有料/個別対応メニュー
五薫不使用 △ 対応致します ※有料/個別対応メニュー
アレルギー対応 △ 対応致します ※有料/個別対応メニュー





   ※個別対応メニュー 追加料金5,000円 (税込5,400円)

   上記△につきましては、ご縁の杜シェフの深澤早苗がお客様と直接お話を伺い、
   対話を通してお客様ご自身に合ったメニューを個別でお作り致します。

   ご縁の杜のシェフ深澤早苗もアレルギー体質でした。だからこそ根本の原因や本質を
   きちんと理解した中で、お客様の体により良い形でご提供が出来ればと願っています。

   (料金に含まれるもの)
    ・献立個別対応
    ・個別食材費
    ・食についての対話カウンセリング

   (備考)
    ・ご宿泊の際に同行の方のメニューも同じお料理を希望される際は、
     その旨お知らせください。その際の追加料金はございません。
    ・カウンセリングは当日チェックイン後にお伺い致します。
     当日ご到着時間が遅い場合は、事前にお電話にてお伺いします。





未来ごはん ヴィーガンレストラン 

 お食事のみのご利用も承ります。ランチ・夕食共に事前予約制となりますので、
 お電話にてご予約くださいませ。 0465-64-0150






FOOD STAFF 



フードコンダクター : 深澤 早苗  Sanae Fukasawa

野菜の声が聴こえる料理人。まるで野菜と一緒に演奏を奏でる指揮者のよう。自由な発想で未来にあるべき料理を創り出します。



フードクリエイター : 深澤 正樹  Masaki Fukasawa

フラットな感性と安定した精神で野菜の声で創られる未来ごはんをクリエイトする。斬新なアイデアで新しい食を創り出します。




未来ごはんはダイニング「結 ‐ MUSUBI -」で。

高い天井と54畳の広々とした和モダン空間

チェックイン後の15時~17時にはフリーのカフェタイム

ダイニング結‐MUSUBI-は、チェックインをされた後もゆったりカフェの時間や、憩いの場としてオープンしております。ご希望によりコーヒーやデザート、アルコールのメニューもご用意致します。どうぞゆっくりとお過ごしくださいませ。
★今後このスペースにてランチのご提供なども検討しております!詳細は決まり次第お知らせを致しますので、どうぞお楽しみに!